|
|
|
|
病院給食
病院給食は、患者様の治療上の必要性、個々人の食物摂取受容能力などを考慮し、個々人に最適な食事を提供する必要があります。
「NSTによる栄養管理」が進み、今後ますます個々の患者様の病状に合わせた栄養管理が求められます。
南陽食品では、患者様の入院生活での楽しみの一つである食事を美味しく召し上がっていただき、家庭から離れて生活している方々の精神的な不安(寂しさ)を軽減するとともに、個々の患者様へ対応できる献立や調理方法など、「食」を通じて患者様の健康回復のお手伝いをさせていただきます。
高齢者施設給食
高齢者施設の食事は、施設を利用している高齢者の方にとって何よりの楽しみであります。
家族と離れて生活するという精神的な不安を癒しながら「食の喜び」を感じていただくことが大切です。
南陽食品では、単調になりがちな施設での生活のなかで、季節の食材や献立を取り入れた行事食や誕生会、バイキングなどの各種イベントを実施しています。
また、抵抗力の弱い高齢者の食事提供であることから、衛生管理マニュアルに基づく徹底した衛生管理のもと調理を実施しています。年齢や健康状態に合わせた献立や、流動食、ミキサー食などの個々人に合わせた食事提供を実施しています。 |
|